A Origem dos Ovos de Páscoa

Olá pessoal, aqui é a Ju!

Hoje eu vou contar pra vocês a origem dos ovos de páscoa.

E pasmem, eles nem sempre foram de chocolate! Fiquei “chocada” com essa informação hehehe

Mas, vamos lá!

Um Pouquinho de História

O ovo é um símbolo bastante antigo que representa a fertilidade e o renascimento da vida.

Muitos séculos antes do nascimento de Cristo, a troca de ovos celebrava o fim do Inverno e o início da primavera.

Os agricultores enterravam ovos nas terras de cultivo como forma de obter uma boa colheita.

Mais tarde, esse festival pagão foi incorporado às celebrações da Semana Santa e da Páscoa, celebradas pelo Cristianismo.

Os cristãos passaram a ver no ovo um símbolo da ressurreição de Cristo e costumavam pintar ovos ocos de galinha em cores bem alegres nessa data.

Outros povos, como os gregos e os egípcios, também coloriam ovos de galinha ocos, porém, em datas diferentes.

Em outras situações, o enfeite desse ovo festivo era feito através do cozimento deste junto a alguma erva ou raiz impregnada de algum corante natural.

No auge do período medieval, nobres e reis costumavam comemorar a Páscoa presenteando os seus entes queridos com ovos feitos de ouro e cravejados de pedras preciosas.

Ideia Deliciosa

A ideia de se fazer ovos de chocolate veio dos Pâtissiers franceses, que recheavam ovos de galinha com chocolate depois de esvaziados e os pintavam por fora.

Os pais costumavam esconder ovos nos jardins para que as crianças os encontrassem na época da Páscoa. Era uma caça aos ovos! Que delícia!

Com melhores tecnologias, a partir do final do século XIX, se difundiram os ovos totalmente feitos de chocolate, utilizados até hoje.

Ufa! Foi um longo caminho até resolverem incorporar o chocolate aos ovos de páscoa.

E que ideia boa! Merci, franceses!

E você, gostaria de ganhar ovos ocos pintados, cravejados de pedras preciosas ou com o alimento mais delicioso já criado?!

Apesar das outras opções serem tentadoras, particularmente, ainda fico com chocolate!!!

E, claro, tem que ser artesanal! E o melhor chocolate artesanal você já sabe onde encontrar…

Aqui na CPC!

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