Polêmica: “Chocolate Branco é ou não é Chocolate?”

Olá, pessoal! Aqui é a Ju!

Hoje vamos falar sobre um tema bem controverso, que gera discussões acaloradas entre os amantes de chocolate.

O chocolate branco, é ou não é chocolate?!

O Conceito

O chocolate fabricado artesanalmente leva em sua composição manteiga de cacau, cacau em pó e líquor de cacau, juntamente com a possibilidade de adição de açúcar e leite, dependendo do produto final.

As variações de tipos de chocolates são amargo, meio amargo e ao leite.

Nessas variações, o que muda sempre é a concentração e a proporção desses ingredientes.

Por exemplo, o chocolate amargo tem alto teor de cacau em pó, que é a parte que mais tem benefícios para a saúde e bem-estar.

Já o chocolate ao leite, possui menor concentração de cacau em pó e maior teor de manteiga de cacau. Adiciona-se ainda leite (comumente utilizado em pó) e açúcar.

ingredientes_chocolate.png

A Polêmica

Assim como no chocolate ao leite, o chocolate branco possui em sua composição manteiga de cacau, leite em pó, açúcar e baunilha, sem apresentar os sólidos do cacau e o líquor.

Para ser considerado chocolate, um produto precisa ter em sua composição o cacau em pó, em proporções que podem variar.

Por essa razão, o chocolate branco não pode ser considerado verdadeiramente como chocolate de verdade.

ingredientes_chocolate_branco.png

A Controvérsia

“Mas, espera aí! A manteiga de cacau não é considerada chocolate, já que é vinda do cacau?”

A resposta, infelizmente, é: Não!

A manteiga de cacau não contém os sólidos que definem o chocolate, no caso o cacau em pó.

Ela é um subproduto do processamento do cacau, sendo essencialmente um tipo de gordura.

A Conclusão

Realmente, o chocolate branco, tecnicamente, não pode ser considerado um tipo de chocolate pelos padrões atuais de análise.

Claro que, isso não significa que devemos deixar de consumir essa delícia.

Muitas pessoas preferem o chocolate branco pela textura cremosa e sabor adocicado.

Afinal, quando feito com ingredientes selecionados e de alta qualidade é uma ótima opção.

Enfim, chocolate branco é delicioso!

E para nós aqui da CPC, sempre terá lugar cativo no clube mais gostoso do Brasil!

Seja assinante e receba uma seleção deliciosa todos os meses no conforto da sua casa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *